В Официальном Представительстве Республики Абхазия в ПМР прошло памятное мероприятие, посвященное первому Президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба

Председатель бендерского городского Совета народных депутатов принял участие в открытии фотовыставки, посвященной первому Президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба. Его не стало 10 лет назад - 4 марта 2010 года.

«Фотовыставка «75 мгновений из жизни Великого сына Абхазии» рассказывает о том, каким остался в народной памяти Владислав Григорьевич Ардзинба – ученый, директор Абхазского института языка, литературы и истории, Председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики, Главнокомандующий армией, приведший абхазский народ к Победе в войне с грузинским фашизмом и, конечно же, Первый Президент страны» - открывая официальную часть мероприятия отметил Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман.

Собравшиеся на выставке отмечали что, Владислав Ардзинба является одной из ярчайших личностей в истории Абхазии. Результатом его жизни стали свобода и независимость Абхазии. Владислав Григорьевич вошел в историю абхазо-приднестровских отношений. Под первым базовым договором между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой 1993 года стоит его подпись и подпись Игоря Николаевича Смирнова.

Подготовлено по материалам сайта официального представительства РА в ПМР



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)