Бендерский городской Совет народных депутатов выйдет с законодательной инициативой

 

Постоянная депутатская комиссия по здравоохранению и социальной защите на очередном своем заседании рассмотрела вопрос плановой обработки городских водоемов и парков от насекомых. Традиционно эти мероприятия проводят в начале лета. Государственная администрация г. Бендеры, сообщает, что ранее лимиты финансирования по данному направлению были предусмотрены в программах территориального бюджетного фонда г. Бендеры. «В настоящее время, в связи с введением на территории ПМР режима особого правового режима – чрезвычайного положения, лимиты финансирования по многим статьям расходов местного бюджета определены согласно минимальных потребностей и изыскать нужные средства в полном объёме для проведения деларвационных обработок водоемов и акарицидных мероприятий в парках и скверах города в 2020 году за счет средств местного бюджета возможно лишь в случае уменьшения лимитов по статьям бюджетной классификации по учреждения и организациям, финансируемым за счет средств местного бюджета»- говорится в документе.

В связи с этим, городской Совет народных депутатов планирует внести в Верховный Совет ПМР в качестве законодательной инициативы проект закона «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране окружающей среды». В пояснительной записке к проекту закона говорится, что отсутствие обработок водоемов влечет неконтролируемое размножение комаров. Также не менее важными является обработка парков и скверов от клещей, которые являются переносчиками таких серьезных заболеваний как тиф, гепатит, энцефалит, боррелиоз, болезнь Лайма. На эти цели предлагается направлять средства из целевых бюджетных экологических фондов.

Депутаты комиссии рассмотрели вопрос  технического состояния МОУ «БСОШ № 20». Специальная комиссия провела обследование технического состояния спортивного зала, подсобного помещения и галереи к спортивному залу. В результате обследования выявлены многочисленные трещины внутренних и внешних стенах спортивного зала и пристройке, а также проседание уровня пола в коридоре, ведущем в спортивный зал. В связи с этим, государственной администрации рекомендовано обратиться в МУ «ЦПГиЗ» за получением заключения о возможности дальнейшей эксплуатации спортивного зала и мерах, необходимых для исправления сложившейся ситуации до начала нового учебного года.

В городской Совет обратились бендерчане по вопросу функционирования городской бани. Как известно, по техническим причинам остановлена деятельность  единственной городской бани, расположенной по улице Дзержинского. «В качестве альтернативы городской бане государственной администрацией г. Бендеры заблаговременно были приняты меры  по предоставлению аналогичных услуг  на базе следующих муниципальных учреждений города: МУ «Бендерский лечебно-диагностический центр» расположенный по ул. Шестакова, 29 и МУ «Бендерский городской стадион», ул. Коммунистическая, 117(а). В МУ «Бендерский лечебно-диагностический центр» аналогичные услуги предоставляются с понедельника по пятницу  с 8:00 до 19:00 и с 8:00 до 13:00 в субботу. В МУ «Бендерский городской стадион» данная услуга оказывается ежедневно с 8:00 до 17:00» - пояснила Оксана Илькова, начальник управления по региональному развитию и внешнеэкономической деятельности государственной администрации.

 



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)