Бендеры скорбят

 

 

Ушел из жизни защитник Приднестровской Молдавской Республики, сотрудник органов внутренних дел ПМР, ветеран УВД г. Бендеры, подполковник милиции (запаса) Сергей Васильевич Бойко. Он был единственным милиционером, который выжил под обстрелом сотрудниками ОПОН Республики Молдова экипажа ГАИ на улице Совхозной (ныне Ечина). 1 апреля 1992 года получил множественные ранения.

Сергей Васильевич Бойко родился 21 мая 1962 года в совхозе им. Кирова Майского района Павлодарской области. Когда ему было 4 года, семья переехала в Бендеры.

В 1984 году Сергей Васильевич окончил Одесское мореходное училище. До 1992-го работал на различных должностях в портах г. Клайпеда, г. Плоти, был матросом базы океанического рыболовства в г. Хабаровске, работал контролером во вневедомственной охране г. Бендеры. 12 февраля 1992 года поступил на службу в органы внутренних дел ПМР на должность дознавателя ОГАИ Бендерского ГОВД. Позже говорил, что сомнений и страха, когда в грозном 92-м принял решение встать в ряды милиции ПМР, не было.

«Здесь я вырос, здесь мои родители, я должен был защищать Родину в момент опасности», –  вспоминал Сергей Васильевич.

Накануне трагедии заступил на дежурство, утром 1 апреля должен был смениться, но поступил приказ срочно доставить капитана Ечина на место службы. Выполнить его так и не удалось – машина была расстреляна, потом подсчитали – более 300 пулевых отверстий. Сергею Васильевичу чудом удалось тогда выжить. За полтора года ему пришлось пережить 8 операций, врачи извлекли 11 пуль и 28 осколков.

После длительного лечения он продолжил службу в ОГАИ г. Бендеры. В УВД проработал ещё более 17-ти лет - в должности старшего инспектора, старшего инспектора-дежурного. В октябре 2008 года  ушел на заслуженный отдых с должности инспектора  по агитации и пропаганде. Его не стало на 58-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

В послужном списке Сергея Васильевича – поощрения  от руководства республики и города. С. В. Бойко был удостоен Ордена «За личное мужество», награжден медалями «За безупречную службу» 2-й и 3-й степени, «10 лет ПМР», «Защитник Приднестровья», «15 лет Приднестровской милиции», «60 лет Победы в ВОВ». 

Как охарактеризовали его коллеги, за время службы подполковник милиции Сергей Васильевич Бойко проявил себя как решительный, инициативный, целеустремленный, грамотный и исполнительный сотрудник.
Бендерский городской Совет народных депутатов выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой - кончиной Сергея Васильевича Бойко. Примите слова нашего глубокого сочувствия и поддержки.

Сергей Васильевич - пример истинного патриота своего государства, Офицера с большой буквы, который с честью исполнял свой гражданский и служебный долг. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах бендерчан.



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)