Мемориальную доску Павлу Пантелеевичу Больботу открыли в Бендерах

 

В день празднования 76ой годовщины освобождения города Бендеры он немецко-фашистских захватчиков, была открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Бендера, Полному кавалеру Ордена Славы, участнику парада Победы на Красной площади в 1945 году – Павлу Пантелеевичу Больботу. В торжественной церемонии открытия принял участие председатель постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам Александр Колесниченко.

Павел Пантелеевич Больбот родился в 1924 году в селе Шабельник Одесской области. Окончил 7 классов. Призван в Советскую Армию в феврале 1942 года. Участвовал в боях в составе действующей армии под городом Елец. Выводил на передовую ракетно-минометную установку. За успешное выполнение задания в битве на Курско-Орловской дуге награжден первым орденом Славы. За успешные боевые действия на территории Белоруссии Павел Пантелеевич награжден вторым орденом Славы. За взятие Берлина – третий орден Славы. Он участник парада Победы на Красной площади в Москве в 1945 году и во всех юбилейных последующих парадах. Продолжал служить в советской армии до 1948 года в Берлине.

После увольнения в запас Павел Пантелеевич Больбот трудился на предприятиях Бендер. За ударный труд был награжден орденом «Дружбы народов». Павел Пантелеевич активно участвовал в работе городского Совета ветеранов. Как ветеран Великой Отечественной войны он плодотворно занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи.



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)