Бесхозяйственно содержащиеся объекты недвижимости на контроле у депутатской комиссии

 

Вопросы правил застройки в городе Бендеры, передачи имущества в безвозмездное  пользование, аренды и многие другие  рассмотрела постоянная депутатская комиссия по  промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам.

В городской Совет обратился депутат  Верховного Совета ПМР  по избирательному округу №7 «Первомайский» Руслан Гареев с просьбой о создании комиссии по проверке и обследованию некоторых заброшенных зданий в микрорайоне «Северный». Бесхозяйственно содержащиеся объекты недвижимости находятся на постоянном контроле у депутатской комиссии. Поэтому было принято решение о создании рабочей группы, в которую, кроме депутатов, войдут представители УЖКХ, управления муниципального  имущества,  экологической милиции.

Еще один заброшенный объект недвижимости и еще одно депутатское обращение. К  решению вопроса о функционировании лагеря «Лира» подключился депутат Верховного Совета ПМР по избирательному округу №3 «Борисовский» Олег Петрик. Представители комиссии  пришли к выводу, что в данном случае необходимо дополнительное обследование объекта и решение дальнейшей судьбы бывшего оздоровительного лагеря.

Далее народные избранники заслушали информацию карантинно-экологического отделения  УВД г. Бендеры о проведенных мероприятиях в отношении собственников, нарушающих правила благоустройства. Так, за первое полугодие 2020 года составлено 394 административных протокола по статье 6.22 КоАП ПМР (за нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов). По словам сотрудников УВД, работа в данном направлении продолжается.

        



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)