Подписан протокол о намерениях Ассоциации «Совет муниципальных образований ПМР»

 

Руководители Советов народных депутатов городов и районов Приднестровья на площадке Верховного Совета ПМР подписали протокол о намерениях по межмуниципальному сотрудничеству Советов народных депутатов городов и районов ПМР и создании в нашей республике Ассоциации «Совет муниципальных образований ПМР».

Цель создания Ассоциации местного самоуправления – координация деятельности Советов народных депутатов, проведение мероприятий по вопросам социальной защиты и оказания услуг населению, разработка и реализация проектов по вопросам местного самоуправления, оказание правовой, методической и организационной помощи участникам соглашения, обмен опытом и организация взаимодействия с ассоциациями муниципальных образований регионов Российской Федерации и зарубежных стран. С такой инициативой вышел Тираспольский городской Совет.

После того, как протокол о намерениях по межмуниципальному сотрудничеству рассмотрят и одобрят депутаты на сессиях городских и районных советов, будет подписано само соглашение между Советами народных депутатов городов и районов. Затем присоединиться к Ассоциации предложат сельским и поселковым Советам народных депутатов.  

Источник: пресс-служба ВС ПМР

 



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)