Архитектурный облик города и модернизация зданий МУП «ГорИмущество»

19 вопросов рассмотрела постоянная депутатская комиссия по промышленности и архитектуре. Возглавил работу комиссии председатель Александр Колесниченко.

В настоящее время многие муниципальные предприятия города, чтобы стабилизировать свое положение, изыскивают дополнительные источники финансирования. Один из них – сдача в аренду пустующих помещений, модернизация фасадов и реконструкция внутренних помещений. Депутаты обсуждали перспективы развития муниципального предприятия «Горимущество». На балансе у предприятия находятся объекты, которые сдают в аренду.

Директор предприятия представила визуализацию реконструкции здания по улице Суворова,26. По словам Ирины Бурловой, ориентировочная сумма, необходимая на реконструкцию  - 1-1,5 миллиона рублей. Депутаты обратили внимание на то, что планируемые доходы предприятия в следующем году будут ниже, чем расходы. Поэтому порекомендовали к вопросу реконструкции подойти более ответственно и детально.

За деньги, вырученные от аренды, муниципальные предприятия отчитываются перед городским Советом. По словам председателя комиссии Александра Колесниченко, город заинтересован в том, чтобы эти объекты рационально использовались на благо его жителей. Депутатская комиссия оставила вопрос в работе до тех пор, пока предприятие не  подготовит проекты со сметами.

Кроме этого, на комиссии были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ряд Решений городского Совета, о разрешении приватизации квартир, о реализации движимого имущества муниципальной собственности.

 



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)