Состоялась 12 сессия 26 созыва

 

Внеочередная 12 сессия Бендерского городского Совета народных депутатов состоялась по инициативе госадминистрации г. Бендеры. Депутаты обсудили 20 вопросов повестки дня. Работу сессии традиционно возглавил Председатель городского Совета Юрий Кара. На сессии присутствовали депутаты ВС ПМР Александр Коршунов и Олег Петрик, глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко, прокурор города Сергей Камнев, специалисты госадминистрации.

Согласно ходатайству государственной администрации, депутаты внесли изменения в решения «О бюджете города Бендеры на 2021 г.», «О Программе расходования денежных средств Фонда экономического развития города Бендеры на 2021 г.», «О Программе целевого бюджетного кредитования молодых семей за счёт средств, поступивших в качестве платежей по погашению ранее выданных кредитов и процентов за пользование ими, на 2021 год», «О Программе развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в муниципальной собственности г. Бендеры, за счёт субсидий из Дорожного фонда ПМР на 2021 год», «О Программе обустройства мест стоянок, парковок на территории г. Бендеры за счёт субсидий из Дорожного фонда ПМР на 2021 год», «О Программе по ремонту и реконструкции тротуаров г. Бендеры за счёт субсидий из Дорожного фонда ПМР на 2021 год».

Олег Тарасов, председатель постоянной депутатской комиссии по транспорту и связи, ценам и тарифам жилищно-коммунального хозяйства, повышению эффективности деятельности коммунальных служб и муниципальных организаций, дал пояснения по поводу «Программы по улучшению транспортной инфраструктуры в районе повышенного режима безопасности г. Бендеры и населённых пунктов Гыска, Протягайловка, Варница и микрорайона Северный за счёт целевых субсидий из Дорожного фонда ПМР на 2021 год».

– Это новая программа, – сказал Олег Тарасов. – Она разработана благодаря целевым субсидиям из Дорожного фонда (14,8 млн. рублей) и предусматривает ремонт дорог, которые не вошли в основную программу. Специалисты госадминистрации и члены нашей комиссии определили адреса. 

В ходе обсуждения Председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара предложил специалистам госадминистрации предоставить информацию о том, как используется техника, закупленная для муниципальных предприятий, в частности, для МУП «КоммуналДорСервис».

Многие вопросы нынешней сессии касались состояния дорог города и сёл Гыска и Протягайловка. Неудивительно, что депутаты вновь вернулись к последствиям недавних ливней, которые стали катастрофическими для некоторых горожан и сельчан.

По мнению Юрия Кары, в Бендерах уже много лет происходит нарушение экологического законодательства: в водо-охранной зоне ручья Балковского возведены незаконные строения. Они не позволяют использовать технику при расчистке ручья, а заиленное и захламлённое мусором русло грозит населению новыми, ещё более катастрофическими наводнениями.

Глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко предложил обратиться с законодательной инициативой в ВС ПМР: в случае угрозы затопления использовать технику и сносить незаконные строения.

Это предложение было поддержано. Законодательная инициатива будет разработана совместно депутатами городского Совета и специалистами госадминистрации г. Бендеры и направлена в ВС ПМР.



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)