Памяти Дениса Федоренко

Федоренко Денис Витальевич родился 7 ноября 1986 года в городе Бендеры в семье педагога и строителя. После успешного окончания в 2004 году средней школы №9 города Бендеры обучался в Тираспольском Межрегиональном университете по специальности Фармация (квалификация: «Провизор»). Позже получил второе высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 2007 году возглавил строительную компанию. Под его руководством были выполнены работы в области промышленной безопасности на десятках сложных объектов, таких как: «Молдавская ГРЭС», «Дубоссарская ГЭС», «Молдавский Металлургический завод», «Рыбницкий цементный комбинат», «Электромаш», «Тираспольский комбинат Хлебопродуктов», «Тирастеплоэнерго», «Бендерский завод «Электроаппаратура», «Бендерский маслоэкстракционный завод», «Бендерский машиностроительный завод».

На предприятии было открыто более 50 рабочих мест. Сотрудники компании занимались ремонтом технологического оборудования, промышленных дымовых труб на котельных города и республики, ремонтом зданий и сооружений.

Плоды этого труда нельзя не заметить не только по родному городу, но и по всей республике – это фасады жилых домов и государственных и муниципальных учреждений: госадминистрации г. Бендеры, Бендерского филиала ПГУ имени Т. Шевченко, здания крытого продуктового рынка МУП «Бендерырынокторг», ДК имени П, Ткаченко…

Под руководством Дениса Федоренко выполнялись и работы по реставрации мемориалов и памятников города: Мемориал революционной, боевой и трудовой славы железнодорожников, Триумфальная арка, памятники «Доблестным борцам за власть Советов», «40-летие победы», «Воину-миротворцу».

Со школьных времён Денис Витальевич занимал активную жизненную позицию. Более 10 лет он был капитаном юношеской и взрослой команды города Бендеры по спортивному туризму, занимавшей первые места на различных соревнованиях республики и за её пределами. Обладатель спортивных разрядов по альпинизму и туризму, за спиной покорение горы Эльбрус.

За время своей жизни был награждён рядом государственных и ведомственных наград:

  1. Грамота Главы государственной администрации города Бендеры
  2. Грамота Министерства регионального развития ПМР
  3. Грамота Верховного Совета ПМР
  4. Грамота Президента ПМР
  5. Юбилейная медаль «30 лет ПМР»
  6. Медаль «За трудовую доблесть»

Грамотный подход к решению задач вывел возглавляемую им компанию на уровень предприятия, известного во всей республике.

С 2011 по 2014 года его компания являлась победителем конкурса «Лидер малого бизнеса», а с 2011 по 2017 года – лауреатом конкурса «Приднестровское качество».

Денис Витальевич был надёжным, отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь жителям города. Он близко к сердцу принимал городские проблемы и делал всё, от него зависящее, чтобы решить их.

Недаром и девизом предвыборной кампании Дениса Витальевича Федоренко стали слова «Проверен делом!». Дважды жители района Балка доверили ему представлять свои интересы в Бендерском городском Совете народных депутатов.

Его уход из жизни стал огромной утратой не только для депутатского корпуса, но и для жителей города.

Дениса Витальевича отличали высокий профессионализм, порядочность и отзывчивость. Таким он и останется в нашей памяти.



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)