Отчет Председателя Бендерского городского Совета народных депутатов о своей деятельности за 2020 год

                         

Отчет

Председателя Бендерского городского Совета народных депутатов

о своей деятельности за 2020 год

Разрешите представить Вашему вниманию отчет Председателя Совета о своей деятельности за прошедший 2020 год.

Учитывая, отчетный доклад о работе Совета за 25 созыв, в который вошла вся информация о работе городского Совета и избрание Председателя городского Совета 26 созыва вашему вниманию представляется отчет о работе Председателя городского Совета за прошлый год с момента избрания, 10 декабря 2020 года до конца календарного 2020 года.

Бендерский городской Совет народных депутатов свою работу строит и проводит гласно и открыто, главной целью является повышение уровня и улучшение качества жизни каждого бендерчанина. И, здесь я хотел бы обратить внимание на высокую организованность депутатов 26 созыва, которая выражена в организованности и  сплоченности при проведении установочной сессии. Мы показали пример, ведь в рамках первой установочной сессии мы не только подтвердили полномочия депутатов городского Совета 26 созыва, но и определили структуру городского Совета, избрали состав Президиума, избрали Председателя и заместителя Председатя Совета, но и рассмотрели оперативно хозяйственный вопрос, а именно о внесение изменений в Программу капиталовложений на 2020 г., что позволило городу выполнить работы по ремонту проезда к приемному отделению городской больницы.

Всего  в 2020 году, в рамках 26 созыва было проведено 3 сессионных заседания, из них 1 очередное и два внеочередных, было принято 57 решений. Проведено два заседания Президиума, из них один внеочередной и 11 заседаний постоянно действующих депутатских комиссий, из них 6 внеочередных.

Еще раз повторюсь, что эти скупые цифры говорят о высокой сплоченности и профессионализме городского Совета, который с первого месяца работы показал свою готовность к решению задач стоящих перед городским Советом, особенно в условиях пандемии корановируса и завершении финансового года. Этому есть объяснение. В новый созыв вошли 4 депутата избранные в четвертый раз по своим же округам, 9 – избраны в третий раз, 9 – избраны во второй раз, из 5 избранных впервые депутатов – 4 работали помощниками депутатов Верховного Совета ПМР. Все это показывает, что состав городского Совета 26 созыва состоит из  опытных, профессионально подготовленных, знающих проблематику города депутатов.

Все это позволило не только оперативно изучить и внести изменения в адресные программы, помочь в подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг., но и спланировать работу городского Совета на текущий 2021 год. Не смотря на ограниченность времени в конце года – мы смогли принять решения необходимые для работы городских подразделений.

В рамках планирования работы хотел бы отметить сплоченную работу комиссий – так при планировании работы на 2021 год сразу было определено и совместное продолжение работ по программе благоустройства и т.д., что говорит о преемственности работы городского Совета от созыва к созыву.

Руководя аппаратом Совета, принимались необходимые решения, было издано  10 Распоряжений по основной деятельности и 15 Распоряжений по личному составу. Информация по Распоряжениям представлялась на сессиях Совета.

На установочной сессии Совета мною была предложена кандидатура заместителя Председателя Совета, которая была поддержана сессией единогласно.

Как говорилось выше, оперативно была определена структура Совета, утвержден состав постоянных депутатских комиссий, при формировании которых учитывались пожелания и опыт работы депутатов.

Вся работа городского Совета своевременно освящалась и освящается на сайте Совета, в средствах массовой информации города и республики. В том числе и в фейсбуке.

Ведется работа рассмотрении и направлении заключений на законопроекты Верховного Совета ПМР.

Учитывая карантинные мероприятия – в декабре личный прием не производился. Все вопросы, поднимаемые гражданами подавались в письменном и электронном виде. За отчетный период было 5 обращений. Все обращения исполнены и закрыты.

Отвечая за внутренний распорядок работы Совета, руководя деятельностью аппарата горсовета, своевременно предпринимаются меры для успешного и своевременного решения организационных вопросов, в т.ч. трудовой дисциплины. Аппаратные совещания проводятся каждый понедельник, на которых специалисты отчитываются о проделанной работе и выносят на рассмотрение проблемные вопросы для выработки более оптимальных решений, ставятся задачи и планируется работа на неделю. В рамках обмена опытом – специалисты аппарата городского Совета работают с сотрудниками городских и районных советов Республики, со специалистами Верховного Совета ПМР.

Об актах прокурорского реагирования

на Решения Бендерского городского Совета народных депутатов

 

Было получено Представление Прокурора г. Бендеры № 13 от 18.12.2020 г. «О даче согласия на привлечение административной ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 15.5 КоАП ПМР, депутата Бендерского городского Совета народных депутатов Федоренко Дениса Витальевича».

По заявлению самого депутата на дачу такого согласия, для защиты в суде своей правоты – согласие было дано.

В первой инстанции Федоренко Д.В.  доказал свою правоту, в настоящее время дело находится в кассационной инстанции.

Информация о деятельности Наградной комиссии  

В декабре 2020 года продолжила свою деятельность наградная комиссия Бендерского городского Совета народных депутатов, уже в новом составе. За отчетный период было проведено 5 заседаний, в ходе которых были рассмотрены 53 ходатайства о награждении жителей города, как государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики, так и ведомственными наградами Совета. Грамотами Бендерского городского Совета народных депутатов были  награждены 33 человек, Благодарственными письмами – 4 человека.

Было согласованно 6 ходатайств о награждении государственными наградами ПМР и 10 наград Верховного Совета ПМР.

Заканчивая отчет о проделанной работе за 2020 год,  хочу сказать слова глубокой благодарности за ежедневную помощь в работе коллегам депутатам городского Совета, сотрудникам аппарата Совета,  депутатам Верховного Совета и непосредственно Председателю Верховного Совета ПМР  А.В. Коршунову, государственной администрации г. Бендеры, руководителям служб города, работникам Прокуратуры города Бендеры, финансового управления, счетной палаты, налоговой инспекции и общественным организациям города.

Мы вошли в новый 26 созыв. Мы обязаны мобилизовать все свои силы, чтобы бендерчане увидели результат совместной с госадминистрацией работы – это улучшение жизни наших горожан, наших избирателей.

Главные задачи, которые продолжим решать в 2021 году – это благоустройство, развитие социальной сферы, повышение доходов и качества жизни бендерчан.

 

Председатель

Бендерского городского Совета

народных депутатов                                                                  Ю.И.Кара



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)