Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

В постоянную  депутатскую комиссию по социальной политике и экологии обратились жильцы дома по улице Некрасова, 105 с жалобами на свалку, которая много лет соседствует с их домами. Люди жалуются на неприятный запах и приступы астмы у детей. Количество строительного  мусора  уже такое, что к дому заявительницы не смогла подъехать машина для выкачивания канализации.

 

В городском Совете была создана рабочая группа для выяснения обстоятельств возникновения этой свалки. В нее вошли представители депутатского корпуса, ЦГиЭ, экологической милиции, УЖКХ.

История этой свалки началась еще в декабре 2016 года. Тогда директор МУП «БОСРЭДСОБ «КоммуналДорСервис»  Михаил  Небуну  направил письмо начальнику УЖКХ с просьбой разрешить складирование отходов дорожного строительства на свободной асфальтированной площадке – бывшей автостоянке. Комиссия выяснила, что никакого письменного разрешения  и согласования с ЦГиЭ  на хотя бы временное хранение строительного мусора такой категории и таких объемов получено не было. Но это не помешало предприятию постепенно завезти на территорию, рядом с жилым сектором, горы мусора. На протяжении почти двух лет туда свозят отходы дорожного строительства, асфальтовый скол, грунт, песок, бетонные блоки, переработанную древесину, с кладбища скидываются сколы памятников и мусор. По словам представителя экологической милиции  Татьяны Садыковой: «Эти отходы дорожного строительства – битум, асфальт относятся ко второй категории опасности. Согласно СанПиНам есть определенное расстояние, на котором загрязнитель данной морфологии положено складировать от жилых домов – минимум 500 метров. Рядом протекает ручей, и данный мусор может служить источником загрязнения поверхностных вод».

Что делать и кто будет нести ответственность за возникновение огромной свалки, решала рабочая комиссия.

Сергей Юрецкий, начальник УЖКХ предложил такой вариант: «Алгоритм должен быть такой же, как и при обнаружении обычной несанкционированной свалки – ее надо ликвидировать в определенные сроки. А  дальше, та организация, которой принадлежит земля, должна  следить за тем, чтоб на ее территории больше такого не возникало».

Комиссия приняла решение, обязать собственника земли закрыть ворота, а инициатора свалки – вывезти весь мусор в установленные сроки. Контроль оставить за ЦГиЭ и депутатской рабочей комиссией.

 

шаблоны joomla на templete.ru

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)