Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

В городской Совет поступила жалоба горожан об отлове сотрудниками  МУП «Коммуналдорсервис» домашней собаки, на которую пожаловались соседи. Собака была признана агрессивной и умерщвлена на месте. Заявительница обратила внимание депутатов, что меры, принимаемые  специализированными организациями, по ликвидации бродячих собак, вызывают значительный резонанс в обществе своими антигуманными способами.  И это послужило темой очередного большого разбирательства на заседании постоянной депутатской комиссии  по здравоохранению, социальной защите граждан, делам семьи и детства, экологии. В работе комиссии принял участие председатель городского Совета Юрий Кара.

 

Собаки на улицах  давно стали частью жизни современных городов: стаями они бродят по улицам, устраивают "свадьбы" во дворах и парках, пугают детей. Среди безнадзорных есть бездомные собаки, у которых вообще нет хозяев, и собаки на вольном выгуле, владельцы которых отпускают своих питомцев на улицу и не следят за ними. В мировой практике существует три основных метода решения проблемы бродячих собак: ликвидация, отлов — стерилизация — возврат в места обитания  и изоляция в приютах. Методы зачастую комбинируют.  В комплект «усы, лапы, хвост» благополучно вписывается «и хозяин». Для бездомных животных не иметь последнего обычно чревато  гибелью. А за  домашних собак по закону несут ответственность люди. Участились случаи халатного отношения к своим питомцам. По разным, порой абсолютно абсурдным и негуманным причинам, собаки остаются на улице. И как раз они, по мнению ветеринаров, наиболее опасны, потому  что в отличие от бродячих, не боятся человека,  и могут проявлять агрессию.  Именно таких собак отлавливают специалисты «Коммуналдорсервиса». В течение пяти дней собаки находятся в их пункте передержки. И в это время хозяин может забрать своего питомца.

Представители депутатского корпуса обратили внимание соответствующих служб на то, что при заявлении человека, который говорит, что  является владельцем собаки, выдачу производить только после обращения в экологическую милицию с составлением соответствующих документов по факту нарушения правил. 

К слову, сейчас в Верховном Совете ПМР готовится ко второму чтению проект Закона Приднестровской Молдавской Республики «О содержании собак и регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак в Приднестровской Молдавской Республике», представленный в качестве законодательной инициативы Бендерским городским Cоветом народных депутатов. Законом предусмотрены как права, так и обязанности владельцев собак, а также механизмы  регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак.

 

 

шаблоны joomla на templete.ru

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)