Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

В городской Совет уже неоднократно обращались председатели домовых комитетов с просьбой вернуть льготы по оплате некоторых коммунальных услуг. Городской Совет в свою очередь обратился  с этим вопросом к госадминистрации. Как пояснил начальник УЖКХ Сергей Юрецкий,  на сегодняшний день ни одно из предприятий, оказывающих коммунальные услуги, не привлекает в своей работе председателей домовых комитетов. Поэтому и предоставление льгот по оплате коммунальных платежей за счет собственных средств считают нецелесообразным.

 

«Мы обратились во все предприятия с предложением рассмотреть возможность и целесообразность предоставления льгот старшему по дому. В ответ получили письма, что на сегодняшний день сотрудничество со старшими по дому у них не осуществляется. Предприятия отказались от предоставления льгот за счет собственных средств» - отметил Сергей Юрецкий.

По мнению председателя горсовета Юрия Кары предоставление льгот домкомам необходимо. «Сегодня институт домкомов прекрасно работает на территории РФ, прекрасно работал в нашем городе. После того как люди стали отказываться быть домкомами, мы,  депутаты, увидели проблему, что там, где нет домкома,  уже начались проблемы по содержанию дома. И о какой сумме идет речь? Мы даже не знаем. Может это достаточно посильная сумма в рамках бюджета?» -  резюмировал Юрий Кара.

Депутаты  комиссии пришли к общему мнению, что необходимо более тщательно изучить вопрос финансовой составляющей. Государственная  администрация более тщательно изучит затраты, которые будут нести предприятия, предоставляя населению такие льготы.

В ходе заседания депутаты приняли решение обратиться с законодательной инициативой в адрес Верховного Совета ПМР.  И внести в Закон ПМР от 2 июля 2018 года «О социальной защите детей войны» следующее изменение. «Детьми войны являются граждане ПМР, иностранные граждане, лица без гражданства, имеющие прописку или регистрацию по месту жительства в ПМР, родившиеся на территории СССР, которым на дату окончания ВОВ 9 мая 1945 года, а также на дату окончания Второй Мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет». Согласно закону эти граждане имеют право на льготы по бесплатному обеспечению лекарствами и медицинскими услугами, льготы по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг в размере, предусмотренном действующим законодательством ПМР, а также пользуются льготами на бесплатный проезд всеми видами транспорта общего пользования.

Комиссия рассмотрела и ряд других вопросов.

шаблоны joomla на templete.ru

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)