Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

В связи с принятием 22 июня 2018 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций проекта резолюции, призывающей к полному и безотлагательному выводу российского миротворческого контингента с территории Приднестровья. В связи с этим Бендерский городской Совет народных депутатов созвал внеочередной Президиум, на котором было принято решение обратиться в адрес Организации Объединенных Наций по вопросу функционирования действующего формата миротворческой операции в Приднестровье. Данное обращение было направлено в адрес Министерства иностранных дел ПМР для последующего препровождения адресатам.

 

Генеральному секретарю
Организации Объединенных Наций
господину Антониу Гутерришу

Председателю
Генеральной Ассамблеи
Организации Объединенных Наций
господину Мирославу Лайчаку


Президиум Бендерского городского Совета народных депутатов свидетельствует своё высокое уважение и имеет честь обратиться по вопросу, имеющему особое значение для жителей города Бендеры и всего Приднестровья в целом.
22 июня 2018 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций был принят проект резолюции, призывающей к полному и безотлагательному выводу российского миротворческого контингента с территории Приднестровья.
В данном контексте необходимо обратить внимание на то, что город Бендеры летом 1992 года оказался на передовой военных действий, когда воинские и полицейские подразделения Республики Молдова под предлогом наведения «конституционного порядка» атаковали мирный приднестровский город на правом берегу Днестра, изменив жизнь десятков тысяч людей на «до» и «после» войны.
Итогами тех трагических событий стали огромные, невосполнимые людские потери, в том числе гибель сотен мирных жителей, а также колоссальные повреждения городской инфраструктуры, жилых домов и других зданий, некоторые из которых и в настоящее время хранят следы атак молдавской стороны.
Особо следует подчеркнуть, что прекращение вооруженной агрессии Республики Молдова, продолжавшейся на протяжении 40 дней, стало возможным благодаря введению в город Бендеры российских миротворческих сил, после которого на смену активным вооруженным столкновениям и гибели людей пришло мирное время. Почти 26 лет российский миротворческий контингент является гарантом безопасности и спокойствия в Приднестровье, наиболее ярким подтверждением которых является тот факт, что за всё время миротворческой операции не погиб ни один человек, в результате чего имеются все основания называть данную операцию одной из самых успешных в истории.
При этом нельзя не отметить, что присутствие российских миротворцев в Приднестровье является гарантом стабильности, оказывает положительное влияние на экономическую жизнь республики и не вызывает социальных проблем. В частности, очевидным свидетельством положительного отношения приднестровского населения к наличию миротворческих сил РФ в республике, безусловно, служит организованный общественными организациями осенью 2017 года сбор подписей в поддержку действующего миротворческого формата.
Так, за непродолжительный период времени более 85 тысяч жителей Приднестровья высказались за сохранение действующей миротворческой операции и присутствия российских военных в Приднестровье, проявив свою активную гражданскую позицию и продемонстрировав практическую реализацию одного из основополагающих демократических институтов – прямой демократии.
Однако принятый проект резолюции, автором и инициатором которого выступила Республика Молдова, являющаяся в настоящее время стороной неурегулированного конфликта, не учитывает позицию приднестровской стороны по данному вопросу, а также становится очередным провокационным шагом, направленным на возможное размораживание конфликта на Днестре.
Подобные деструктивные действия молдавской стороны вызывают серьёзные опасения относительно наличия истинной заинтересованности Республики Молдова в поддержании мира.
Учитывая вышеизложенное, Президиум Бендерского городского Совета народных депутатов обращает внимание на то, что трансформация действующего миротворческого формата возможна лишь только после полного и окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова с учётом мнения населения, проживающего в Приднестровье, а какие-либо односторонние действия в обозначенном аспекте способны повлечь самые негативные последствия в вопросе сохранения мира и безопасности на данной территории.
Настоящим Президиум Бендерского городского Совета народных депутатов возобновляет уверения в своём высоком к Вам уважении.

Председатель Президиума
Бендерского городского Совета
народных депутатов                                                                                                                 Ю.И. Кара

Президиум решил обратиться в адрес городских (районных) Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики с предложением поддержать обращение Президиума Бендерского городского Совета народных депутатов в адрес Организации Объединенных Наций.

шаблоны joomla на templete.ru

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)