Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Городской Совет народных депутатов рассмотрел вопрос размещения нового кладбища в западной части города на земельном участке площадью 20 гектаров.

 

Постоянная депутатская комиссия по  промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам  рассмотрела обращение государственной администрации по вопросу размещения нового кладбища.  По словам специалистов, на ныне действующем Борисовском кладбище практически не осталось мест для захоронения.  Расширить его уже невозможно по причине нарушения требований санитарно-эпидемиологиких и градостроительных норм.

Николай Штепа, директор МУП «Спецзеленстрой»: «Мест для захоронений практически нет, и через два-три месяца город столкнется с проблемой отсутствия места для захоронения. Комиссия выезжала, обследовала все существующие поля, вблизи города».

Андрей Диордиев, заместитель главы государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства: «Борисовское кладбище больше продлевать нельзя, так как там рядом уже проходят коммуникации – водопровод, охранная зона водопровода – 300 метров, в другую сторону  уже начинается жилой сектор, что тоже нарушает нормы 300 метров. По этой причине от этих двух вариантов нам пришлось отказаться».

 С учетом всех нормативных расстояний, требований СанПиН, руководствуясь законом об охранной зоне вблизи населенных пунктов, и в случае отказа ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов» от части земельных участков, было предложено разместить новое кладбище западнее города Бендеры.  Эти земли раньше использовались под многолетние насаждения, на сегодняшний день они заброшены. Место находится на возвышенности, на достаточном удалении от жилого сектора, там не пролегают городские коммуникации, нет подземных вод.

Андрей Диордиев, заместитель главы государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства: «В любом другом месте мы ограничены водоохранной зоной реки Днестр, это единственный оптимальный вариант, который допускает размещение кладбища с соблюдением всех норм и правил».

По словам специалистов, предварительно  будет выделено около 20 гектаров земли под кладбище, и это позволит решить вопрос с захоронением на ближайшие 20-30 лет. Участок предстоит полностью очистить, сделать удобную подъездную дорогу с улицы Коммунистической, предусмотреть необходимую инфраструктуру. На новом кладбище будут предусмотрены отдельные зоны  для организации склепов,  а также место для захоронения старообрядцев.

Окончательное решение по данному вопросу примет сессия городского Совета.

шаблоны joomla на templete.ru

Галерея изображений

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)