Правила городского благоустройства, Программа по улучшению инфраструктуры городских и сельских дорог, GPS-мониторинг за работой муниципального транспорта. Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты на внеочередном Президиуме городского Совета.

Следить за чистотой городских улиц и контролировать уборку территорий. Такое предложение было озвучено депутатами на предыдущих заседаниях. За этим могут следить старшие по дому. Но не везде они есть, говорят в управляющей компании. Есть сложности и в организации собраний с жильцами. Замечания по уборке стараются устранять, готовы улучшать качество предоставляемых услуг.

Необходимо улучшить работу по уборке как городских улиц, так и придомовых территорий. Контролировать  качество уборки могут старшие по дому  - в домах, где они есть, считают депутаты. По другим домам вопрос    нужно решать, определить уполномоченных по дому,

отметил Председатель городского Совета Юрий Кара.

На контроле - и другие вопросы. Среди них  - адресная замена оконных блоков в жилых домах, внедрение систем GPS-мониторинга на транспорт муниципальных предприятий. Выполнение мероприятий, которые направлены против разрушения городских дорог,   - эта тема также в приоритете ближайших задач. Как и работы, которые ведут сегодня в рамках ремонта городских улиц. Как лучше выполнить работы по реконструкции участка улиц центральной части города – также обсуждали на Президиуме.

 «Вопрос рассматривался неоднократно, - отметил председатель постоянной депутатской комиссии городского Совета по взаимодействию с  правоохранительными органами и законности Виталий Бондарь. -  Мы говорили о расширении непосредственно улицы Гагарина, от улицы Суворова до улицы Советской – это раз, и  второй этап у нас должен был быть  - это расширение от улицы Советской до улицы Калинина за счет велодорожек и частично зеленой зоны. Во-первых, у нас есть четкая бордюрная линия, не та, которую сейчас выстраивают. Парковка у нас должна была быть сохранена по левой стороне улицы  - так, как она существует, – перпендикулярно».

Между тем, количество единиц городского транспорта с каждым годом увеличивается.  Только за последний год прирост частного городского транспорта в Бендерах  составил около 6 с половиной тысяч единиц. Это также нужно учитывать в решении этого вопроса, отметили депутаты. 

В ходе работы Президиума депутаты сформировали повестку дня внеочередной сессии и утвердили планы работы постоянных депутатских комиссий на 2022 год.

 



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Телефон доверия: 0 (552) 2-83-10
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)