Изменения в городские программы и бюджетные вопросы – главные темы плановой сессии городского Совета. Заседание – итоговое, - депутаты утвердили план работы на следующий год.

Благодарность за совместную работу госадминистрации и депутатам  выразил Председатель городского Совета в начале заседания. Сессия - 20-я в этом году -  показала слаженную работу депутатских комиссий и  оперативность  в решении  самых сложных вопросов на благо города и бендерчан

 «Я бы хотел обратить внимание на оперативность работы городского Совета. Свежий пример – мы получили документы на Президиум  и буквально на следующий день,                  17 декабря, провели внеочередное заседание сессии. То есть достаточно оперативно, причем в повестке было немало  бюджетных  вопросов, требующих тщательной проработки», - отметил председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры Юрий Кара.

На последней в этом году сессии депутаты утвердили  изменения в городские программы. Изменения  коснулись Программ расходования денежных средств отдельных муниципальных предприятий,  Целевой программы развития города на 2021-2023 годы, Программы ремонта жилфонда на 2021 год.  Поддержали предложения госадминистрации по изменению бюджета текущего года. Они связаны с перераспределением денежных средств, которые направлены в том числе на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Утверждены изменения в действующие на территории города Положения и Правила. Так, при планировке и застройке недопустимо хаотичное расположение временных объектов, которые впоследствии становятся капитальными, тем самым плановая визуализация улиц нарушена, считают депутаты. В 2022 году будет продолжена работа и контроль по исполнению Правил планировки и застройки территории города Бендеры и близлежащих сел.  

 «Установить обязательным недопущение размещения временных некапитальных строений, возводимых на основаниях, бетонных или железобетонных, глубиной не более 20 см без капитальных без капитальных конструкций, фундаментов, капитальных стен, подвалов, смотровых ям и тому подобное, без согласования с городским Советом», - обозначил изменения в документе председатель ПДК по промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам Сергей Семенов.

В ходе работы сессии депутаты дали заключения на законопроекты по внесению изменений и дополнений в законодательные акты ПМР.   Утвердили  План работы городского Совета на 2022год. В него вошли вопросы развития всех сфер жизнедеятельности города.

 



Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Телефон доверия: 0 (552) 2-83-10
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)